Андрис Лиепа. Трудно быть Принцем 2012
Андрис Лиепа. Трудно быть Принцем (2012)

20 лучших фильмов, похожих на Андрис Лиепа. Трудно быть Принцем (2012)

Список фильмов, которые по мнению зрителей похожи на фильм Андрис Лиепа. Трудно быть Принцем (2012): Актёрская рулетка. Юрий Каморный, Случайностей не бывает, Клан Запашных. Свои среди хищников, BEEF: Русский хип-хоп, Время Башмета, Роковая роль Александра Фатюшина, Bock Saga: Welcome to Altlantis, Поединки: Похищение бомбы, Поединки: Испытание смертью, Танцуй, Начо Дуато.

Теги: фильмы типа, наподобие Андрис Лиепа. Трудно быть Принцем (2012)

Оценка КП: 5
Жанрдокументальный, биография
СтранаРоссия
В главных роляхГеоргий Тараторкин, Людмила Чурсина, Галина Никулина
РежиссёрЮрий Рашкин

Красавец, баловень актерской судьбы. Зрители влюбились в Юрия Каморного с первых ролей. Каморный был буквально нарасхват. По две-три кинороли в год. «Зося», «Проводы белых ночей», «И был вечер, и было утро», «Вера, надежда, любовь», «Будни уголовного розыска», «Верный друг Санчо», «Стрелы Робин Гуда», «Инженер Графтио»… Формируется амплуа: герой-любовник, рыцарь без страха и упрека, прообраз нынешних суперменов. В его активе — 37 киноролей. По странному стечению обстоятельств жизнь актера оборвалась в 37 лет…

Оценкаimdb: 3.7 КП: 5.2
Жанрдокументальный, музыка, биография
СтранаРоссия
В главных роляхБаста, Александр Тимарцев, Адиль Жалелов
РежиссёрРома Жиган
Длительность01:30

Весь путь русского хип-хопа от андеграунда до огромных стадионов, показанный глазами самых ярких и знаковых представителей культуры. Фильм заглядывает за кулисы русского рэпа, обнажая все конфликты и столкновения, показывает истинный облик всего жанра и отвечает на вопрос — как ему удалось захватить современное поколение и стать музыкой номер один.

Оценка КП: 5
Жанрдокументальный, биография
СтранаРоссия
В главных роляхЮрий Башмет
РежиссёрАлексей Бурыкин, Aleksei Burykin

Оценка КП: 5
Жанрдокументальный, биография
СтранаРоссия
В главных роляхВладимир Меньшов, Людмила Нильская, Игорь Костолевский
РежиссёрДенис Трофимов
Длительность00:48

Талантливый многогранный актер, создавший за свою короткую жизнь яркие образы, которые зрители будут помнить долго.

Оценкаimdb: 7.2 КП: 5
Жанрдокументальный, биография, история
СтранаСША, Швеция, Финляндия, Россия
В главных роляхДжим Чеснар
РежиссёрАлександр Попов

Оценка КП: 6.4
Жанрдрама, документальный, биография, история
СтранаРоссия
В главных роляхЕвгений Стычкин, Ксения Громова, Виктор Балабанов
РежиссёрВладимир Нахабцев мл.
Длительность01:40

Вопрос о том, кто внес наибольший вклад в создание первой советской атомной бомбы, видимо, никогда не будет решен однозначно. Владимир Барковский был призван на работу в органы государственной безопасности. Пройдя ускоренный курс обучения, он был направлен на разведывательную работу в лондонскую резидентуру. Незадолго до этого Владимир женился на любимой девушке Вере. В Англию они поехали вместе. Барковский (оперативный псевдоним «Дэн») завербовал в Лондоне важного «источника» в среде английских ученых, непосредственно занимавшихся разработкой атомного оружия. Именно от «Дэна» в октябре 1941 года пришла в Москву первая информация о разработке нового оружия колоссальной разрушительной силы.

Оценка КП: 6.8
Жанрдрама, документальный, биография, история
СтранаРоссия
В главных роляхОлег Тактаров, Марям Али, Джоэл Адамс
РежиссёрВладимир Нахабцев мл.

История, положенная в основу фильма, началась в 1979-м году... Алексей Козлов тогда жил в Италии с паспортом гражданина ФРГ, работал в крупной компании агентом по продаже оборудования для химчисток, ездил по всей Европе, Ближнему и Дальнему Востоку, странам Африки.

Оценкаimdb: 6 КП: 5
Жанрдокументальный, биография
СтранаИспания, Франция, Россия
В главных роляхНачо Дуато
РежиссёрАлен Деймье

Оценка КП: 5
Жанрдокументальный, биография
СтранаРоссия
РежиссёрАнна Шишова
Длительность00:51

Свист клаксонов, крики уличных попрошаек, вой, визг, грязь, бесконечная панорама лиц, улиц, городов, дорог. Нищая и такая чужая страна. Вот уже несколько месяцев я следую с камерой за девочкой Катей по Индии. Куда и зачем она едет?

Оценка КП: 5
Жанрдрама, документальный, вестерн, биография
СтранаРоссия, США
РежиссёрПавел Мирзоев

Наум Коржавин или Эмка Мандель, как его зовут друзья – один из духовных лидеров поколения 1960-х, замечательный поэт, смелый и честный человек. На его долю выпал и ГУЛАГ, и гонения властей, и вынужденная эмиграция. Коржавин уехал в США и живет сейчас в Бостоне. Семь дней до сложнейшей операции мы проживем с этим трогательным, немного странным и необыкновенно талантливым человеком. Семь дней между жизнью и смертью, семь попыток выжить.

Оценка КП: 7.6
Жанрдокументальный, биография, спорт
СтранаРоссия
В главных роляхГеннадий Хазанов, Евгений Герасимов, Валерий Баринов
РежиссёрСветлана Крапивина

Фильм посвящен величайшему вратарю XX века, олимпийскому чемпиону, чемпиону Европы, пятикратному чемпиону СССР, имя которого золотыми буквами вписано в историю не только советского, но и мирового спорта; легендарному футболисту, непревзойденному голкиперу — единственному в истории, получившему самую почетную спортивную награду «Золотой мяч» — Льву Ивановичу Яшину.

Оценка КП: 5
Жанрдокументальный, биография
СтранаРоссия
РежиссёрИгорь Калядин

26 февраля 2012 года на 87-м году ушел из жизни Элий Михайлович Белютин — российский живописец, педагог, историк искусства. Его судьба — это судьба всех художников-новаторов в России. Ученик Аристарха Лентулова, Владимира Татлина, Павла Кузнецова, в молодости он хотел стать актером. Писал небольшие рассказы и, по словам Алексея Толстого, мог стать хорошим литератором.\n\nЭлий Михайлович Белютин — гражданин мира, чьи полотна украшают лучшие музеи Америки, Италии, Франции, Канады. Белютин всегда считал себя русским художником. Вне России он себя не мыслил. При этом на вопрос, почему о нем, его доме, о фантастической коллекции, собранной его предками так мало знают, с грустью отвечал: «Потому что Россия…» И добавлял: «Когда делишься сокровенным, отдаешь часть самого себя».

Оценкаimdb: 7 КП: 7.2
Жанрдокументальный, музыка, биография, история
СтранаВеликобритания, Швейцария, Россия, Германия
В главных роляхСтивен Фрай
РежиссёрПатрик МакГрэйди

Ведущий Стивен Фрай рассказывает о жизни и творчестве своего любимого композитора Рихарда Вагнера. Этот фильм – не только возможность узнать о гениальном творце 19 века, понаблюдать за процессом подготовки к его спектаклям, заглянув за кулисы известнейших театров мира, это желание разобраться, почему же Вагнер считается одним из самых спорных композиторов за всю историю музыки, это попытка ответить на вопрос – можно ли любить Вагнера, зная правду о его жизни и о том, какое влияние на всю мировую историю оказали его музыка и его мировоззрение.

Оценка КП: 5
Жанрдокументальный, биография
СтранаРоссия
В главных роляхЕкатерина Васильева, Валентин Гафт, Сергей Соловьев
РежиссёрНаталия Кузнецова

Актриса — в юности абсолютная атеистка — стала верующим человеком к середине жизни. Впервые со священниками Екатерина Васильева столкнулась в компании друзей. И неожиданно для себя поняла — перед ней невероятно образованные, умные и тонкие люди. Вскоре те же друзья познакомили Васильеву с отцом Владимиром Волгиным. Сейчас он — ее духовник. Именно он помог увидеть актрисе, что рядом есть совсем другая жизнь — без ханжества и хамства, без интриг и бешеной погони за деньгами.\n\n

Оценка КП: 6.8
Жанрдрама, документальный, биография
СтранаРоссия
В главных роляхАлександра Прокофьева, Константин Соловьев, Наталья Кочетова
РежиссёрИлья Малкин
Длительность01:40

Певица с божественным, ангельским голосом. Она прожила яркую, но такую нелегкую жизнь. А пела так, как не поют самые счастливые люди. Ей предлагали солидные контракты и богатую жизнь на Западе, а она предпочла им коммунальную квартиру в Польше и концерты в СССР. Прекрасное владение русским языком не оставляло сомнений, что она «своя», «родная» певица. Ведь историю семьи Герман знали только самые близкие: что Анна родилась в Узбекистане, куда была выслана ее мать, имеющая голландско-немецкие корни, что ее отец — немец, был расстрелян как германский шпион. Что позже матери чудом удалось спасти семью и уехать в Польшу.Анна Герман была первой звездой соцлагеря, которую признали на Западе. После выступления на фестивале в Сан-Ремо все итальянские газеты писали о ней с восхищением. Но именно Италия стала для Анны роковым местом — там, на трассе из Форли в Милан, чуть не прервалась ее жизнь. Автокатастрофа определила ее судьбу.Множественные переломы, повреждения внутренних органов, две недели в коме, мучительные операции и гипс, сковавший так, что невозможно дышать. Анна Герман прикована к больничной койке. Но самое страшное — потеря памяти. Анна не помнит ни одну из своих песен… Но через три года после аварии Анна уже выступает с концертами. На первом ее выступлении в Зале Конгрессов в Варшаве публика 40 минут стоя приветствовала любимую артистку.Певица гастролирует по всему миру, но чаще всего ездит в Советский Союз. Здесь у нее друзья, здесь ее главные зрители и их огромная любовь. Однако последствия автокатастрофы дают о себе знать. Анна тяжело заболевает. Она знает, что ее болезнь неизлечима. И продолжает выступать — потому что не может не петь. Чтобы зрители не видели, что певица с трудом передвигается, перед концертом ее выводили на сцену, и только потом открывали занавес. Люди плакали, слушая ее «Эхо любви», не подозревая, что певице осталось жить всего несколько лет. Умирая, она произносит «Мне не трудно уйти»…

Оценкаimdb: 7.2 КП: 6.2
Жанрсемейный, документальный, биография, история, новости
СтранаСША, Великобритания, Россия
РежиссёрРобин Хессман

Фильм охватил период с 1985 по 2008 год, заканчиваясь на выборах Медведева. Робин записывала рассказы пяти семей о том, как они прошли этот путь, такой сложный в жизни нашей страны и каждого её жителя в отдельности. Фильм сопровождается кучей документальных кадров тех лет (тут и выступления Горбачёва, и Кашпировский). Все семьи объединены тем, что кто-то из их членов когда-то учились в одном классе. Русские любят поболтать, особенно когда выпьют, так что как рассказала сама Робин, это не выглядело как журналистское интервью, а скорее просто как живое общение. Именно этим фильм и интересен. Персонажи выбраны довольно обычные, среднестатистические, их истории очень жизненные. Фильм очень многогранный, не ставящий печати ни на советском прошлом, ни на настоящем, просто показывая отношение людей ко всему происходящему изнутри. В фильмы нет плохих или хороших, никто ни в чём не обвиняется.

Оценка КП: 5
Жанрсемейный, документальный, музыка, биография
СтранаКанада, Аргентина, Австрия, Франция, Германия, Венгрия, Марокко, Нидерланды, США, Уганда, Россия
В главных роляхJosh Dolgin, Daniel Kahn, Псой Короленко
РежиссёрТомас Уормсер

Исследование удивительной географии еврейской музыкальной культуры: из Уганды — в Аргентину, от бараньего рога — к битбоксу.

Оценка КП: 7.3
Жанрдокументальный, биография
СтранаРоссия
В главных роляхАртемий Троицкий, Борис Гребенщиков, Андрей Макаревич
РежиссёрАндрей Айрапетов

История жизни легендарного музыкального критика, журналиста, теле- и радиоведущего Артемия Троицкого, который много лет является признанным музыкальным авторитетом не только в России, но и за ее рубежами.

Оценка КП: 7.1
Жанрдрама, документальный, биография, история
СтранаРоссия
В главных роляхАндрей Чубченко, Ирина Гринёва, Елизавета Генералова
РежиссёрСергей Кожевников

Коллеги по работе называли его «Король нелегалов». Александр Михайлович Коротков прожил короткую жизнь — чуть больше 50 лет, но успел достичь очень многого. Среди героев цикла «Поединки» Коротков — единственный, кто носил звание генерала. Фильм повествует о том, как Александр Михайлович прошел путь от рядового сотрудника до одного из руководителей внешней разведки.

Оценка КП: 5
Жанрдокументальный, биография, история
СтранаРоссия
РежиссёрБорис Караджев

Знаменитый английский писатель-фантаст Герберт Уэллс трижды приезжал в Россию. Первый раз в 1914 году, затем в 1920-ом и 1934-ом... И каждый раз перед ним открывалась другая страна, совершенно непохожая на ту, которую он видел во время своей предыдущей поездки.

Оценка КП: 5
Жанрдокументальный, биография
СтранаРоссия, Армения
РежиссёрАнастасия Попова

Его называли «чудесным хулиганом», «человеком-кометой», «последним хиппи разового города». Роберт Саакянц – самый известный советско-армянский мультипликатор. Он был режиссером, сценаристом, художником анимационных фильмов. В своих работах он выразил особое отношение к окружающему его миру. Мультипликация Саакянца – это постоянное движение, буйство красок и множество невероятных образов, на которые режиссера вдохновляла Армения. Он был истинным патриотом своей страны. Именно из любви к своему народу Роберт Саакянц открыто критиковал каждого, с кем был не согласен. Он смело высказывал свое мнение обо всем, будь это политические события или безобразные статуи у дома на соседней улице. В фильме своими воспоминаниями поделились его родные и друзья.

Оценка КП: 5
Жанрдокументальный, биография
СтранаРоссия
РежиссёрВалерий Спирин

Она казалась нереальной, словно нарисованной на полупрозрачной ткани. Подует ветер, и она исчезнет, растворится, как без следа распадаются в воздухе легкие облака. Иногда она изрекала совсем неожиданные вещи: например, что не любит балет. Эти слова, конечно, считались шуткой, ведь звали ее – Галина Уланова. И точно неизвестно только одно: какой она была на самом деле?..

Оценка КП: 5
Жанрдокументальный, музыка, биография
СтранаРоссия
РежиссёрЕвгения Гончар, Виктор Гончар

Владимир Шахрин — нестандартный рокер. Он ведет спортивный образ жизни, предпочитает безалкогольные напитки и всю жизнь любит одну женщину. Сейчас у Шахрина уже четверо внуков. Сам он искренне считает, что по жизни нужно быть проще: «Бутылка кефира, полбатона — что еще нужно для счастья?»\n\nСъемочная группа Первого канала отправилась в музыкальный тур вместе с командой «Чайф», чтобы ощутить весь кайф долгих путешествий в гастрольном автобусе, побывать в настоящем рокерском концертном закулисье. Многое о Владимире Шахрине аудитория услышит впервые.

Оценка КП: 7.8
Жанрдокументальный, биография
СтранаРоссия
В главных роляхВиктор Сухоруков, Мириам Сехон, Инна Чурикова
РежиссёрРома Либеров
Длительность01:55

Это история поэта Осипа Мандельштама, воссозданная на стыке искусств и жанров: кукольного театра, дизайна, компьютерной графики, документалистики. Бунтарский дух стихов Мандельштама прозвучал вызовом власти, и их автор был уничтожен государственной машиной — погиб в пересыльном лагере. Многое из написанного им могло не сохраниться, если бы не супруга Надежда, которая учила его произведения наизусть, переписывала вручную — в ожидании времен, когда они смогут быть опубликованы.





iThinker