Дата рождения | 27.06.1956 |
Знак зодиака (кто по гороскопу) | Рак |
Наши войска заняли Париж. Россия стала первой державой мира. Теперь всё кажется возможным. Молодые победители, гвардейские офицеры, уверены, что равенство и свобода наступят — здесь и сейчас. Ради этого они готовы принести в жертву всё — положение, богатство, любовь, жизнь… и саму страну.
«Тульский Токарев» так звучит полное название пистолета ТТ, ставшего культовым с конца восьмидесятых и в течение почти всех девяностых, излюбленного оружия в годы Великой Криминальной Войны. Эта история началась, когда Петербург еще назывался Ленинградом. Был другой век и совсем другая музыка жизни Но Город все равно был Питером, и Васильевский остров так же называли Васькой. Жили тогда на Острове два мальчика очень не похожие друг на друга. Одного из них звали Артуром Тульским, а второго Артемом Токаревым. Тульский вырос в воровской среде, Токарев с отцом, отдавшим большую часть жизни, борьбе с «криминальными элементами».Но их жизнь развивалась не по заданному сценарию, Тульский стал оперативником, а Токарев примкнул к рядам боксеров-рэкетеров. Две судьбы, Тульского и Токарева, сложит Васильевский остров в боевое оружие, против того, кого они называют, Невидимкой, Фантомом, Шахматистом. Он тоже вырос на Васильевском острове молодой человек «с неподвижными глазами и паутиной в душе». Он совершал убийства и считал, что вершит справедливость. Он мнил себя «чистильщиком острова»
Эта история началась, когда бывших десантников Андрея Веснина, Сергея Попова по прозвищу Поп и Игоря Снегирёва, для друзей Птицу, пригласил в ресторан их бывший сослуживец Валерий Карасёв (Вобла), намереваясь рассказать товарищам о чем-то важном. Но дружеское застолье закончилось трагически: вспомнив давние обиды, Снегирёв начал выяснять отношения с Карасёвым, и в момент их потасовки непонятно откуда взявшийся человек произвел роковой выстрел, после которого Вобла упал замертво Пока друзья безрезультатно пытались привести Карасёва в чувство, очевидцы вызвали милицию. Армейские товарищи быстро сообразили, что будут главными подозреваемыми, и в версию про неизвестного стрелка никто не поверит. Выхода у них не было: ребята скрылись с места преступления, решив во что бы то ни стало найти убийцу
Фокусник Антон Горелов приезжает из Москвы на свадьбу дочери своего друга, подполковника милиции Андрея Смыслова. Во время свадебной церемонии киллер убивает Смыслова. За убийством стоит крупный бизнесмен, торговец антиквариатом Воронов. Он отомстил Смыслову за смерть сына, опасного преступника, убитого при задержании. Антон решает отомстить. Он собирает друзей, с которыми уже однажды наказал богатого негодяя, пиротехника Борю, известную актрису Ирину, бывшего театрального агента Веру. Антон выясняет, что Воронов торгует крадеными шедеврами искусства, и под видом очень богатого, но простоватого покупателя знакомится с Вороновым. Цель Антона и его друзей изъять у Воронова краденые картины и вернуть их в городской музей. Удастся ли Антону перехитрить Воронова? Помогут ли ему друзья, которые за то время, пока не виделись, сильно изменились? И чем закончится финальная схватка Антона и Воронова?
Эта история начинается в середине девяностых, за несколько лет до событий, описанных в первой части (сериал «Боец»). Конечно, дело происходит в Ростове не реальном, а мифическом «бойцовском» городе, где обитают почти что былинные персонажи таинственные, могучие, обуреваемые безумными страстями, и в то же время вполне социально определённые и узнаваемые. Легенду рассказывает всё тот же Дед, вечный скиталец по тюрьмам и пересылкам. Бывалый пройдоха, «битый каторжанин», обожающий красиво, со смаком, приврать, описывая малолеткам эпические приключения суперменов криминального мира. И в этот раз история начнётся с тюремного вагона, в котором Дед затягивает очередную байку. Истинные события будут отличаться от романтической версии Деда и, возможно, подаваться не в прямой хронологической последовательности, как это часто бывает в современном кино.
Журналист Александр Ветров охотник за сенсациями. Его специализация таинственные происшествия и убийства. Каждый его материал результат самостоятельного расследования. То и дело Александр ввязывается в опасные приключения, которые могут стоить ему жизни. Но даже это не останавливает находчивого стрингера. Александру предстоит разгадать тайну возвращения в Саблинские пещеры легендарного душителя из далеких 50-х, разыскать терроризирующих город оборотней, разоблачить преступников, занимающихся трансплантацией органов, распутать почти мистическое дело о проклятой квартире
Майор Шилов вновь оказывается в самой гуще событий двуличные коллеги, влиятельные чиновники, криминальные авторитеты. Теперь у Шилова новый начальник, даже два. Однако для старой команды его статус «шефа» нисколько не изменился, они, как и раньше, считают Романа первым среди равных, отдавая долг его профессионализму.Дел по-прежнему хватает. И, хотя внутренние распри в системе МВД осложняют жизнь отдела Шилова, новые происшествия, чаще всего трагические, требуют немедленных, подчас, единственно верных действий, ведь это настоящая мужская работа. На войне, как на войне
История жизни баварской принцессы Елизаветы, или как ласково звали ее домашние Сисси, родившейся 24 декабря 1837 года, ставшей впоследствии австро-венгерской императрицей и трагически погибшей в 1898 году от руки маньяка.
Детективный сериал о буднях двух питерских отделов по расследованию преступлений.