По роману Жоржа Сименона. Жан Ривье баловень судьбы. Он авторитетный профессор-гинеколог, состоятельный хозяин собственной клиники, мужчина в самом расцвете лет, жена красавица, дочка умница, любовница ураган, медперсонал женского пола влюблен в него поголовно. Но однажды его благополучная жизнь заканчивается в телефонной трубке он слышит голос неизвестного: «Вы умрете! Я вас убью! На вашей совести смерть!..»
Группа экологов во время научной экспедиции обнаруживает в реке захоронение ядерных отходов. Видимо, из-за повышенного радиационного фона в тех местах родился крокодил-гигант, с которым и сталкиваются ученые.
Средние века. Тевтонские рыцари уничтожают деревню и убивают всех ее жителей, считающихся ведьмами и колдунами. Чтобы зло не могло распространиться по земле, рыцари хоронят их останки в огромном готическом соборе Наши дни. В церковь прибывает новый библиотекарь Эван, где знакомится с девушкой Лизой, проводящей реставрационные работы. Вскоре они обнаруживают древний пергамент, в котором написано, что в подземелье существует неизвестное захоронение. Естественно, они ломают фундамент церкви и зло, хранившееся в подземелье несколько веков, вырывается наружу. Тела невинно убиенных людей поднимаются из могилы, и начинается кровавая эпопея. Во главе оказавшихся в церкви людей становится священник, отец Гус
Группа археологов пробирается в таинственные катакомбы, которые были недоступны для человечества многие века. На опечатанной двери профессор читает загадочную надпись: «Приглашенное или нет, но зло скоро придет к Вам!». Естественно, когда искатели приключений открывают дверь, зло вырывается на поверхность земли и начинает истреблять представителей человеческого рода.
Молодая девушка Шерил вместе с подругой получает в метро приглашение от странного человека в серебряной маске на премьерный показ нового фильма ужасов о демонах, нашествие которых якобы предсказал Нострадамус.Сеанс должен состояться в одном из только что отремонтированных берлинских кинотеатров под названием «Метрополь». В его фойе одна из посетительниц видит манекен в серебряной маске демона и шутки ради примеряет эту маску, чтобы сфотографироваться в ней. Поранившись обо что-то острое внутри маски, девушка с недовольным видом идет в зал. Происходящее на экране странно напоминает то, что в действительности произошло перед сеансом та же маска и кто-то из героев поранился о нее Как раз на моменте, когда молодой человек на экране читает отрывок из книги Нострадамуса, повествующий о том, что всякий, надевший маску, превратится в демона, поранившейся посетительнице становится плохо, и она идет в женскую комнату лишь для того чтобы пророчество Нострадамуса сбылось Очень скоро и остальные зрители кинотеатра убедятся в том, что демоны бывают не только на экране, и Шерил вместе с ее друзьями по несчастью предстоит кровавая схватка с полчищами порождений ада
В джунглях Латинской Америки орудует жестокий наркобарон Эль Фантазмо, он же офицер американской армии, считавшийся погибшим. Тележурналистке Фрэн Хадсон очень хочется сделать интервью с этим человеком, и вместе со своим верным оператором Марком она летит прямо в сердце «зеленого ада», где Эль Фантазмо руками диких аборигенов расправляется со своими вчерашними подельщиками.
Дельфины ударяются в панику при ее приближении. И не зря, у этого чудовища, сплава акулы и осьминога, помимо зубов имеются отвратительные щупальца. Мало того, оно обладает способностью регенерации. Из любого кусочка может вырасти новое чудище. Главный герой, электрик, а вместе с ним ученые и местный шериф начинают охоту за монстром на побережье Флориды
В отдалённом постапокалиптическом будущем главной ценностью для людей становится вода. Её мало и её трудно достать, а люди без этого ресурса существовать не могут. Из-за воды разыгрывается схватка между хорошими и плохими ребятами.
Американская семья приезжает в дом, стоящий на месте бывшего индейского кладбища. Старший сын становится жертвой сверхъестественных сил, которые стремятся заставить его убить свою семью. Священник решает помочь мальчику справиться с темными силами.
На раскопках древнего этрусского кладбища происходят убийства, напоминающие жертвоприношения этрусских жрецов.
В бухту Нью-Йорка вплывает неуправляемая яхта, на борту которой нет ни души. Для проверки туда поднимаются двое полицейских, один из которых становится жертвой огромных размеров зомби, а второй расстреливает всю обойму пистолета в этого самого зомби, после чего тело падает в воду. Этим необычным делом, разумеется, заинтересовалась пресса в лице ушлого репортера Питера Веста, который проникает ночью на яхту и сталкивается там с дочерью ее владельца, Анной Баулс. Анна рассказывает Питеру о том, что это яхта ее отца, ученого, который несколько месяцев назад отправился на тропический остров, и о котором она не слышала уже больше месяца. Решив расследовать все обстоятельства на месте, любознательная парочка отправляется на остров, на котором эпидемия зомби как раз в самом разгаре
Неизвестный снайпер, стреляющий с крыш небоскребов по невинным гражданам, держит в страхе весь город. На месте преступления убийца всегда оставляет свою визитную карточку наклейку с пирамидой и сфинксом. За это он получает от газетчиков кличку Сфинкс. Комиссар Марк Терци пытается выяснить взаимосвязь между его жертвами. Однако сфинкс присылает в полицию письмо с необычным требованием. Он хочет, чтобы банкир Бенци покончил жизнь самоубийством. В противном случае Сфинкс грозит новыми убийствами.
Марк Терци один из лучших сотрудников отдела по борьбе с наркоторговлей. Однако начальник полиции упорно отказывается верить заявлениям Марка о том, что влиятельный бизнесмен Бенци держит под своим контролем весь миланский наркотрафик. Однажды выехав «на труп» наркоман скончался якобы от передозировки подчиненные Марка обнаружили рядом с погибшим его подружку, такую же наркоманку по имени Ирена. Понимая, что Ирена может стать его ниточкой, которая впоследствии выведет на Бенци, Марк прячет ее у себя дома.
В неком засекреченном институте, занимающемся биологическими и генетическими исследованиями, зверски убит охранник. Потом следует череда убийств самых разных людей, основной «виной» которых была причастность к этой первой нелепой смерти, иногда просто интерес к ней, какие-то догадки и разговоры.