Генрих II окружен завистниками и интриганами. Единственный человек, которому правитель Англии всецело доверяет, Томас Бекет. Он слуга и наставник, военный советник и соучастник амурных похождений короля. Чтобы подчинить себе могучего противника католическую церковь, Генрих добивается избрания Бекета архиепископом Кентерберийским. Но веселый гуляка, плюющий на законы, неожиданно превращается в жесткого и целеустремленного политика, жаждущего укрепить авторитет церкви. Бывшие друзья превращаются в злейших врагов, и между ними разгорается тотальная война
Два простака завербовываются в итальянскую армию во время Первой Мировой войны и по чистой случайности умудряются помочь выиграть важное сражение.
Эта история описана на страницах Ветхого Завета. В те давние времена молодой пастух Давид пришел в город Яхву с целью призвать народ Израилев на борьбу против филистимлян-ханаанцев. Начиналась война. Старый царь Саул не в силах воевать. Пророк Самуил предсказывает скорый конец его царствования. В это время на поле сражения Давид, вооруженный только одной пращей, вступает в поединок против облаченного в стальные латы великана Голиафа. Ловкий юноша, метким броском камня сбивает с ног Голиафа, а затем, наступив ногой ему на грудь, отсекает врагу голову. Израиль свободен. Юноша становится любимцем народа и вскоре он будет провозглашен царем Иудеи
Взятый в плен во время очередной кампании и превращенный в раба Вибий попадает в дом римского сенатора, который втайне исповедует христианство. Быстро поняв, что здесь к рабам относятся точно так же, как и к свободным, Вибий всем сердцем принимает новую религию. Но исповедовать ее в Риме небезопасно. Шпионы главы тайной службы Корвина наводнили город, и любому, заподозренному в неблагонадежности, будь он хоть сенатором, хоть патрицием из древнего рода, придется несладко. Ворвашиеся на тайное богослужение преторианцы пытаются арестовать всех присутствующих на нем, но Вибию и его друзьям удается спасти дочь сенатора Фабиолу. Однако солдаты идут за ними по пятам
Римлянин Паолини хозяин текстильного производства и отменный пловец. Аристидо гордится не только тем, что костюмы «от Паолини» носят многие жители «вечного города», но и тем, что некоторым землякам он спас жизнь. Уже двадцати четырем горе купальщикам посчастливилось «родиться заново только потому, что Аристидо был, в роковую для них минуту, где то поблизости. Как приятно чувствовать себя знаменитостью, пожинать плоды заслуженной славы! Что, кроме восхищения и благодарности могут чувствовать спасенные героем? У 25-ого счастливчика, многодетного вдовца Дженнаро Ваккарьелло на этот счет свое мнение, ведь он собирался свести счеты с постылой жизнью, а ему помешали. Не следует ли теперь получить с сеньора Паолини полную компенсацию «ущерба»?
Уже во времена Людовика XIV говорили, что история Версаля состоит из череды строительстваи обольщений. Работы начались в 1661 году. Впервые два года Людовик XIV потратил несметные суммы денег.Возведение Версаля продолжалось несколько десятилетий и потребовало не только невероятных денежных расходов, но и привлечения многих тысяч рабочих рук.Первым архитектором Версаля был Луи Лево, его сменил Жюль Ардуэн-Мон-сар, руководивший строительством в течение тридцати лет. Оформление парков было поручено Андре Лено Тру.Но дворец известен не только архитектурным великолепием, он знаменит и своими тайнами и интригами дворцовой знати и его владельцев королей Франции.
Замужняя американка увлекается другим мужчиной, будучи в гостях у родственников в Риме. Вскоре она решает, что пришло время покончить с этими отношениями и вернуться домой к мужу. Однако, она вдруг понимает, что не совсем уверена в том, что хочет этого.
Вся драматургия запутанных дружеско-вражеских отношений пастора с коммунистами основывается на том, что мэр Пеппоне и его соратники простецы. Таковых же Господь любит «блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят»
Красавица Паола несколько лет замужем за миланским промышленником, она ведет праздный образ жизни и не ведает, что муж обнаружил старые фото и заинтересовался прошлым своей жены. Подозревая измену, ревнивец посылает в город, где она раньше жила, частного детектива.
Как передать драму женщины, у которой есть всё муж, положение в свете, деньги, дети, друзья а она всё равно несчастлива? На вокзале Анна знакомится с графом Вронским и понимает, чего именно ей не хватало в этой жизни бурных страстей, красавца-любовника и страха перед разоблачением.Долгое время связь удавалось скрывать, но однажды, на бегах, тайное становится явным Муж угрожает публичным скандалом, лишением материнских прав и денежными санкциями, Вронский же не может предложить ничего, кроме любви