Наши войска заняли Париж. Россия стала первой державой мира. Теперь всё кажется возможным. Молодые победители, гвардейские офицеры, уверены, что равенство и свобода наступят — здесь и сейчас. Ради этого они готовы принести в жертву всё — положение, богатство, любовь, жизнь… и саму страну.
Татьяна — виолончелистка, играет в известном оркестре и живет с отцом. Сегодня она приняла решение расстаться Михаилом, с которым встречалась последние пять лет. Все эти годы Михаил, красивый и состоятельный мужчина, обещал ей развестись с женой, но так и не сделал этого, уверяя Татьяну, что его жена смертельно больна и он не может оставить дочь одну с больной матерью…
Станислав Тихонов следователь по особо важным делам московского уголовного розыска. Вместе со своей оперативной группой Тихонов расследует самые громкие преступления, совершенные в 1970-х годах. Среди них похищение бесценной скрипки Страдивари, исчезновение метапроптизола уникального «лекарства против страха», вывоз контрабандой ордена Святого Александра Невского. Сложные, запутанные расследования, дерзкие решения, опасные погони следователь Тихонов не зря считается лучшим специалистом в раскрытии самых запутанных дел. Но и его личная жизнь полна самых неожиданных событий в него влюбляются самые красивые женщины столицы, а самому Тихонову для счастья нужна только одна-единственная, но кто она он и сам определиться не может.
Когда-то опер из управления по борьбе с наркотиками Игорь Ребров пришел на работу с благими намерениями, но окружающий быт и условия сильно на него повлияли. Когда вокруг все зарабатывают деньги, трудно остаться белой вороной. И Игорь становится «как все»: крышует торговцев, решает вопросы для коммерсантов, организует передачу взяток и помогает рейдерам. Однажды Игоря просят посодействовать в освобождении преступного авторитета. Для решения вопроса он договаривается о своем включении в следственную бригаду. Главным следователем по этому делу оказывается очень принципиальная молодая девушка Ольга Баренцева. С ней нельзя договориться. Она ничего не боится. Игорю приходится действовать осторожно и мягко, втираясь к ней в доверие. В какой-то момент Игорь поймёт, что эта девушка для него много значит и далеко не только по работе. Судьба поставит его перед выбором. Какой выбор сделает Игорь?
События фильма разворачиваются сначала на территории Китая, в Маньчжурии, затем переносятся в СССР, имеют обширный географический ареал: от Харбина до Ленинграда, и охватывают период времени с 1928 по 1953-й годы. В основе сюжета: сложная, полная драматических событий судьба человека Бориса, сына сотрудника Китайско-Восточной железной дороги.
«Откройте, милиция?» Нет! «Здравствуйте! Я ваша новая соседка!».Когда расследование заходит в тупик, когда следствие не располагает необходимыми данными для того, чтобы уличить злодеев в преступлении, когда вообще непонятно, кто злодей, но по всему видно, что он где-то рядом, в дело вступает «Коломбо в юбке» Анна Ивановна Хвостова.Под совершенно разными предлогами в ареале деятельности предполагаемых преступников появляется новая Соседка. Соседка по квартире, дому или даче, соседка сверху, снизу или по лестничной площадке, соседка, которая под разными предлогами внедряется в жизнь самих преступников или их окружения: детей, тещ, свекровей, партнеров по бизнесу, заклятых врагов или верных друзей.Результат ее деятельности выявление истины. Но поскольку Анна Ивановна не является штатным сотрудником карающих органов, то и отношение к истине у нее свое собственное. Для Анны Ивановны на первом месте всегда справедливость.
Главная героиня Вера Митрофанова оказывается счастливой обладательницей волшебных часов, с помощью которых она может переноситься в прошлое. Так как Веру не устраивает то, как сложилась ее жизнь, она надеется с помощью часов это изменить.
Главные герои служат в отделе патрульно-постовой службы, они те самые милиционеры, которые первыми прибывают на место преступления на улицах Санкт-Петербурга, первыми откликаются на просьбы о помощи потерпевших от преступников граждан, находятся в самой гуще городской жизни. Три постовых милиционера те самые люди, работающие «на земле», ближе всего находящиеся к народу, к его проблемам, заботам и трудностям.Героям приходится сталкиваться практически со всем спектром городских преступлений от уличных банд, промышляющих разбоем, карманников, подвыпивших хулиганов, рэкетиров, агрессивных пьяниц и наркоманов, участвовать в уличных драках, разнимая и пресекая их, ловить преступников по ориентировкам, выезжать на ограбления магазинов, офисов, частных квартир нет преступления, на пресечении которого не могли бы быть задействованы постовые.Каждая серия отдельная, самостоятельная история в каждой серии герои сталкиваются с новым преступлением. Они могут и утихомиривать разбушевавшегося жильца коммунальной квартиры и, через самое короткое время уже идти по следу крупного криминального авторитета, сбежавшего из тюрьмы, опознав его по ориентировке.
За годы Гражданской войны население Петрограда, бывшей столицы империи, уменьшилось в пять раз. В городе царили чудовищный голод, холод, разруха. Порядок поддерживался исключительными мерами расстрельные команды вершили правосудие. К середине 1922 года город чудесным образом начинает выздоравливать: НЭП, частная торговля, омары в витринах бывшего Елисеевского магазина, пестрая толпа на Невском. Рост богатства сопровождался ростом преступности сотрудники ЧК скорее могли посочувствовать грабителям, а не своим классовым врагам.В Петроградском ВЧК возникает план пополнения казны за счет грабежей, которые должна осуществлять подконтрольная банда. Согласившийся на это «спецзадание» молодой сотрудник превращается в бандита Леньку Пантелеева. Ряд громких налетов делают его знаменитым. Во всех случаях обошлось без жертв, налеты были тщательно обдуманы и производились по наводке. Ленька пользовался немалым успехом среди горничных, домработниц, которые охотно рассказывали о том, где хранятся сокровища их хозяев. Ленька добычу делил, а свою долю тайно сдавал в ЧК Его банда была не самой многочисленной и не была кровожадной, но вожак Ленька становится объектом для подражания. Город потрясают ежедневные грабежи. Население перестает верить в возможность наведения порядка и ЧК получает указание восстановить порядок и право расстреливать налетчиков и бандитов на месте преступления. Бывшее начальство Пантелеева, во избежание огласки, отдает приказ ликвидировать его, при этом уничтожаются все документы по его службе в ЧК. На Пантелеева «вешаются» чужие нераскрытые преступления и на него устраивается настоящая охота.Находчивому и обладающему даром перевоплощения Леньке удается ускользать из расставленных ловушек. Он может разобраться с подставившим его руководством ЧК, но как жить, став чужим для своих, не становясь своим для чужих? Или лучше сразу к стенке?
Герой и героиня этой истории расстались полгода назад после семи лет совместной и вполне счастливой жизни. Они расстались, обнаружив, что между ними лежит непреодолимая, глубочайшая пропасть абсолютного непонимания и не знания друг друга.Это произошло неожиданно и в тот момент, когда они, казалось бы, пришли к грани, за которой их маленькая вселенная должна была расшириться до бесконечных размеров. Стоило допустить нечто, что казалось забавным экспериментом и произошло великое крушение. Боль вместо единения. Одиночество вместо понимания. Хаос вместо гармонии.Они расстались, но они не могут существовать друг без друга. И тогда они решают встретиться. Эта встреча, скорее всего, последний шанс исправить непоправимое. В их распоряжении всего десять часов, за которые они пытаются открыть друг другу то, что они не решались открыть за те семь лет прожитых вместе.
Шестилетнего Ваню, воспитанника детдома, собирается усыновить итальянская семья отсюда его прозвище «итальянец». Впереди безоблачная жизнь под средиземноморским солнцем, но мальчик во что бы то ни стало хочет найти свою родную мать.
Однажды весною, в час небывало жаркого заката, в Москве, на Патриарших прудах, появились два гражданина. Первый из них, одетый в летнюю серенькую пару, был маленького роста, упитан, лыс, свою приличную шляпу пирожком нес в руке, а на хорошо выбритом лице его помещались сверхъестественных размеров очки в черной роговой оправе. Второй плечистый, рыжеватый, вихрастый молодой человек в заломленной на затылок клетчатой кепке был в ковбойке, жеваных белых брюках и в черных тапочках.
Санкт-Петербург, 1912 год. Вдова генерала Горчакова, Ольга Михайловна собирается все лето провести на даче под Петербургом, в усадьбе банкира Муранова, вместе со своим семейством: воспитанницей Милой, студентом-племянником и компаньонкой Лизаветой. В усадьбе их встречает прислуга, кухарка Глафира и управляющий Анисим Иванович. С первой же ночи у всего семейства начались неприятности.А утром приехал Никитенко, управляющий банком Муранова, друг Пети. Он же и рассказал, что в этом доме обитает привидение. Ночью случилось несчастье на винтовой лестнице нашли убитого хозяйского сына, а Петя и Никитенко куда-то подевались. Утром пришел следователь Стаценко и расследование началось. Первой находкой стал револьвер Анисима Ивановича
1994 год. Журналист Андрей Обнорский влюбляется в Екатерину Гончарову с которой познакомился на даче убитого киллера Кораблёва. Антибиотик досрочно выходит из «Крестов». Сырбор вертится вокруг 60 миллионов долларов, которые хранятся у Гончаровой. Сотрудники из агентства «Консультант», банкир Николай Наумов и авторитет Гурген охотятся тоже за этими деньгами. Схватка продолжается. ..
Обнорский и Зверев выходят из тюрьмы на волю где снова попадают в бандитские разборки. Антибиотик уходит. В городе готовится покушение на банкира Наумова
Герои сериала работники очень скромной питерской газеты «Русские страшилки», которые пишут о различных аномалиях и чудесах.Сюжет каждой серии завязывается на том, что какая-нибудь нечисть, как правило, это персонажи из старославянских сказок, из русского или западного фольклора, чинит всякого рода беспорядок: зомби, которые угоняют автомашины, свинья-оборотень, бесчинствующая на улицах ночного города и т. д.
Студенты-выпускники устраивают вечеринку в архиве Исторического музея, где случайно находят дневник, датированный 1919 годом. Дневник моментально вызывает интерес, ведь автор с первых строк признается в убийстве пяти человек. Герои не догадываются, какую роль в их жизни сыграет эта находка Страшные деяния прошлого служат ключом к разгадке целого ряда преступлений, совершенных в наши дни.
В этом сериале есть все от комедии до триллера. Но если коротко это авантюрное кино. Главные герои сериала молодые люди, друзья, решившие заняться собственным делом открыть частное агентство пo решению нестандартных личных ситуаций.Пять настоящих детективов: Михаил мозговой центр агентства, Андрей плейбой, любимец женщин, Лариса леди, всегда корректна, молоденькая секретарша Даша -разрушительница моральных устоев и незаменимый помощник Иваныч немолодой человек старой закваски, который сумел наладить прекрасные отношения со своими коллегами, годящимися ему во внуки.Кто может стать их клиентом? Кто угодно, начиная от несчастных влюбленных, заканчивая пожилой дамой, которая запуталась в своих племянниках. Агентство НЛС берется за любое дело, от которого с удовольствием отказался бы любой нормальный следователь.
Главного криминального авторитета Антибиотика, казалось бы, виртуозного и неуловимого гения преступного мира, неуязвимого для пули, ножа и властей, рано или поздно должно настигнуть возмездие.Журналист Серегин, действующий на свой страх и риск, нарушает зыбкое равновесие между банд кланами города и приводит в действие бандитскую мясорубку. В центре ее оказывается сверх осторожный Антибиотик.
Детективный сериал о буднях двух питерских отделов по расследованию преступлений.