20 лучших сериалов в жанре драма 2004 года

Список 20 лучших сериалов 2004 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Звездные врата: Атлантида , Секс в другом городе , Спаси меня, Мальчик в перьях (сериал), Принцесса и нищий (сериал), Дети Арбата (сериал), Штрафбат (сериал), Ментовские войны (сериал), Московская сага (сериал), Наваждение (сериал), Я мечтаю (сериал), В плену страсти (сериал), Я ненавижу Рождество (мини-сериал), Господа офицеры (мини-сериал), Против течения (сериал), Женский роман (сериал), Отчаянные домохозяйки , Пять дней до полуночи (мини-сериал), Доктор Хаус, Боец (сериал)
Звездные врата: Атлантида (2004)

После того, как доктору Дэниелу Джексону удалось обнаружить адрес затерянного города Древних, командование программы Звёздных Врат собрало международную экспедицию для его исследования во главе с доктором Элизабет Вейр. Казалось бы, что может быть проще, чем прибыть в галактику «Пегас» и оживив город Древних? Но и тут не обошлось без проблем: оказалось, что в этой галактике также существуют расы, способные уничтожить как Землю, так и другие миры Млечного Пути, и называют их Рэйфами и Репликаторами.

Секс в другом городе (2004)

В Лос-Анджелесе кипят страсти и переплетаются судьбы восьми лесбиянок, которых между собой связывает гораздо больше, чем каждую из них — с окружающим их внешним миром.

Спаси меня (2004)

Ежедневно пожарный Томми Гэвин вместе со своими коллегами бросает вызов огню. Спасать человеческие жизни — это его долг и призвание. Но кто спасет личную жизнь самого Томми, которая горит синим пламенем? Томми недавно развелся, и его трое детей остались жить со своей матерью. Не в силах быть далеко от своей бывшей семьи, Томми поселяется в доме напротив экс-супруги, чтобы присматривать за ней и детьми.

Мальчик в перьях (сериал) (2004)

Герой фильма Роберт становится добровольным участником нового школьного проекта — детям предлагают посетить Дом престарелых. Роберт беседует с пожилой дамой Эдит Соррел. Она обращается к мальчику со странной просьбой — найти Случайный дом и подняться на последний этаж…

Принцесса и нищий (сериал) (2004)

История любви дочки генерала ФАПСИ Ксении и юного оборванца Лика. Если бы дело было только в социальном неравенстве — молодые люди справились бы, но в отношения Лика и Ксении вмешивается страшное прошлое их семей.

Дети Арбата (сериал) (2004)

Конец тридцатых, начало сороковых. Предвоенные и военные годы. Время великих достижений и время борьбы с врагами мнимыми и с врагами настоящими.Выросло новое поколение, которое работает, борется, влюбляется и хочет быть счастливым. Но еще не пришло время, чтобы любить и принадлежать только друг другу…

Штрафбат (сериал) (2004)

О штрафниках военные историки говорить не любят, их братские могилы безымянны. Штрафбаты бросали в атаки на самые неприступные участки обороны немцев. Штрафбаты было вовсе не обязательно снабжать боеприпасами и провиантом, часто еду и оружие они добывали сами, в бою.Смерть окружала их со всех сторон: спереди их косили пулеметы противника, сзади — пулеметы заградотрядов НКВД. Фильм рассказывает о трагических судьбах штрафников, жизнями которых добивались победы в самый тяжелый период Великой Отечественной войны…

Ментовские войны (сериал) (2004)

Криминальный авторитет Герман Дробышев, по кличке «Моцарт», решил передать в руки закона двух разоблаченных киллеров. После этого жизнь начальника «убойного» отдела Романа Шилова, ведущего это дело, круто перевернулась. Роман и представить себе не мог, что тот клубок, который он стал распутывать, окажется таким огромным.На Шилова объявили охоту. Самые мощные преступные группировки города жаждут его крови. Ужаснее всего то, что бандитам покровительствует кто-то из коллег Романа. Чтобы узнать, кто эти «оборотни в погонах», Роман должен идти до конца, но, чем дальше он углубляется в это расследование, тем яснее понимает, что следы коррупции ведут на самый высокий уровень руководства ГУВД.

Московская сага (сериал) (2004)

Москва. 1925 год. Профессор Градов, его жена Мэри, их дети — Нина, Никита и Кирилл — и многолетние друзья дома, родня московская и тифлисская, и те, кому еще предстоит войти в эту семью и историю, — все молоды и полны надежд. Многим надеждам предстоит сбыться, но история страны в 30-50-е не оставила шансов на безоблачную жизнь ни для кого…

Наваждение (сериал) (2004)

Это сложная история человеческих взаимоотношений. Она начинается на одной школьной вечеринке, продолжается на протяжении нескольких лет и заканчивается так, как не возьмется предсказать никто. Вера — главная героиня сериала. На выпускном вечере, который решили провести в лесу, она становится свидетельницей убийства. А свидетелей, как известно, убирают. Но Веру не убили. Следователь Соболь решил расправиться с ней по-своему: Вера теряет отца, мать, ей приходится уехать из родного города. Вера обязательно вернется в свой город. Правда, совсем другим человеком.

Я мечтаю (сериал) (2004)

История о приключениях современных подростков в удивительной академии Авалон Хайлдс. В этом необыкновенном месте сбываются все мечты, рождаются самые громкие хиты и лучшие исполнители. Нужно всего лишь нажать на ссылку, и ты попадёшь в мир успеха, музыки, смеха и любви. А проводником в потрясающий мир шоу-бизнеса выступит Профессор Тун, в исполнении Кристофера Ллойда. У героев фильма много желаний. Но каким же будет единственное желание победителя?

В плену страсти (сериал) (2004)

В небольшом мексиканском городке, недалеко от американской границы, происходит убийство. Жертва — Эрнесто Риобуэно, богатый и молодой владелец ранчо. Убийца — бедная тринадцатилетняя девушка по имени Гваделупе Сантос. Дело в том, что незадолго до своей смерти Эрнесто задумал соблазнить Гваделупу, накачал наркотиками, а потом изнасиловал. Когда же она пришла в себя, то увидела, что Эрнесто мертв, а ее рука сжимает пистолет…

Я ненавижу Рождество (мини-сериал) (2004)

Рождество — время подарков, романтических признаний и сладких грез. Вот только Фуюми не любит этот праздник. Ей не интересны ни рождественские песни, ни украшенная елка, а подарки она предпочитает покупать себе сама. Еще Фуюми весьма ленива, постоянно влипает в неприятности и часто теряет работу. У нее есть друг, с которым они дружат с раннего детства, по имени Сё. Он серьезный и хваткий юноша, помогающий Фуюми в работе и в жизни. Только чувства, которые он испытывает к главной героине, уже давно вышли за рамки дружеских. Правда, попытка Сё в этом признаться провалилась, так как Фуюми устраивают их отношения, и ничего менять она не собирается. Но ведь в Рождество становятся реальностью самые несбыточные мечты! Возможно, и Сё повезет, и его любовь станет взаимной?

Господа офицеры (мини-сериал) (2004)

Трое друзей, Сергей Федотов, Нурали Асланбеков и Андрей Хоменко, русский, казах и украинец, вместе служили и воевали в Афганистане. Оказавшись после ранения в госпитале, все трое ухаживали за одной и той же девушкой. Судьба развела друзей. И через двадцать лет они снова встретились — в другой стране, при иных обстоятельствах. Сергей Федотов командовал полком в Чечне. По обвинению в убийстве получил срок и был отправлен в специальную колонию для бывших офицеров. А ее начальником оказался Нурали Асланбеков, женившийся на той самой девушке Гале, за которой они вместе ухаживали. Федотов быстро завоевал авторитет среди заключенных. Но в колонии произошли события, которые вышестоящее начальство расценило как массовый побег. Председателем комиссии по расследованию назначен генерал Андрей Хоменко…

Против течения (сериал) (2004)

Двa пpиятeля — кacкaдep Cepгeй и бизнecмeн Oлeг — зaтeяли бoльшoe кинo. Ho yжe в нaчaлe cъeмoк cлyчилocь нecчacтьe: пpи выпoлнeнии тpюкa пoгиблa жeнa Cepгeя. Чтoбы oтвлeчь дpyгa oт тяжeлыx мыcлeй, Oлeг oтпpaвляeт eгo вмecтe c aмepикaнcким пpoдюcepoм Mapтинoм нa пoиcки кpacивыx мecт для нaтypныx cъeмoк. Oднaжды нa ниx coвepшaeт нaпaдeниe нeизвecтный. Aмepикaнeц yбит, Cepгeю чyдoм yдaeтcя выжить, и eгo, paнeннoгo, пoдбиpaeт oxoтник Aнaтoлий. Bce yлики yкaзывaют нa винoвнocть Cepгeя. У него нaчинaeтcя poмaн c Aннoй, дoчepью Aнaтoлия. Ho тaинcтвeнный yбийцa yзнaeт o тoм, чтo Cepгeй жив, и…

Женский роман (сериал) (2004)

Все началось с… аварии. Солнечным летним утром, на загородном шоссе столкнулись 2 автомобиля Вольво и Сааб. В Вольво находился экстравагантный, интересный и еще молодой мужчина Кирилл, преуспевающий московский издатель, и его юная подруга Лолита. В Саабе — не очень молодой и безнадежно женатый мужчина Андрей и его подруга Женя, молодая интересная мать-одиночка, фотограф из заштатного ателье. Кириллу достаточно было лишь одного взгляда на Женю, чтобы отчаянно влюбиться. Она же отвела глаза, не догадываясь, что эта случайная встреча станет для нее роковой…

Отчаянные домохозяйки (2004)

В центре событий — четыре современные домохозяйки, которые живут в тихом пригороде и отчаянно ищут личного счастья.Сьюзан осталась одна после того, как муж променял её на секретаршу. Бывшая фотомодель, а ныне неверная жена, Габриель вышла замуж по расчёту, а потом поняла, что нуждается не в деньгах, а в настоящей любви, и завела роман с юным садовником. Бри пытается сохранить разваливающийся брак и найти общий язык с сыном-наркоманом и слишком рано повзрослевшей дочерью. Линнет поставила крест на блестящей карьере в крупной компании, чтобы посвятить всё свое время воспитанию детей.Внезапное самоубийство их подружки Мэри Элис Янг оставляет всех в недоумении и заставляет искать разгадку ее смерти. Мэри расстается с жизнью, но обретает способность проникать во все секреты, спрятанные за наглухо закрытыми дверями этого благополучного американского пригорода.

Пять дней до полуночи (мини-сериал) (2004)

Профессор физики и блестящий ученый Джей Ти Ноймайер находит загадочный чемоданчик с материалами расследования жестокого убийства. В самих материалах нет ничего необычного: фотографии трупа, пуля, ставшая причиной смерти потерпевшего, список подозреваемых и даже вырезка из газеты с сообщением о преступлении.Необычно лишь то, что само убийство должно произойти через пять дней, а его жертвой станет сам Джей Ти! Поначалу он принимает всё это за дурацкий розыгрыш, но когда события начинают развиваться именно так, как описано в деле, становится ясно, что материалы подлинные. У Джей Ти остаются считанные дни для того, чтобы раскрыть тайну собственной смерти и, по возможности, предотвратить неотвратимое будущее…

Доктор Хаус (2004)

Великолепный жизненный сериал о насыщенных врачебных буднях. Команда врачей ежедневно сталкивается со сложными и непредсказуемыми случаями в историях болезней поступающих к ним пациентов, но всегда необходимо точно диагностировать каждый отдельный случай и назначить соответствующее лечение. Грегори Хаус – весьма необычный руководитель. Он очень умен, а его врачебная интуиция развита настолько, что ошибок допускать не позволяет. Однако гениальный и успешный диагност прячет свои способности за сарказмом, насмешками и полным отсутствием такта. Лечить больных, не встречаясь с ними – вот чего хотелось бы доктору Хаусу. Сериал удивительным образом раскрывает все грани человеческого общения и не зациклен на медицинской тематике. А нотки юмора и жизненные факты еще и повышают удовольствие от просмотра.

Боец (сериал) (2004)

Максим Паладин — морской пехотинец. Он был тяжело ранен, но сумел выкарабкаться с того света, чтобы остаться со своей любимой. Вика Варшавская всячески способствовала выздоровлению Максима и хочет выйти за него замуж. Она работает в самой обычной больнице, она тщательно скрывает, что является дочерью мультимиллионера. Ее отец — Павел Валерьянович Варшавский — когда-то жил от зарплаты до зарплаты, а потом уехал в Америку и там сказочно разбогател. Но здесь, в России, остались люди, которым он что-то должен. Правда, этим людям не нужно «что-то», они хотят забрать все.

iThinker