20 лучших сериалов в жанре драма 2005 года

Список 20 лучших сериалов 2005 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Василиск, Массовка , Мастер и Маргарита (мини-сериал), Фаворский (сериал), Путешествие на край Земли (мини-сериал), Казанова (мини-сериал), Есенин (сериал), Хиромант (сериал), Парадайз Кисс (сериал), А зори здесь тихие... (сериал), Бархатные пальчики (мини-сериал), Охота на асфальте (сериал), Мой любимый учитель (сериал), Звезда эпохи (мини-сериал), Вторая жизнь (сериал), Умножающий печаль (сериал), Гибель Империи (мини-сериал), Сверхъестественное, Как я встретил вашу маму , Говорящая с призраками
Василиск (2005)

Два клана ниндзя, Ига и Кога, издревле враждовали друг с другом. И сверкали мечи, и лилась реками кровь, до тех пор пока на пути древней вражды не встал местный лорд Хаттори Ханзо. И тогда были связаны два клана нерушимым договором, запрещающим стародавнюю вражду. Время шло, вековая лютая ненависть, хоть и поугасла немного, все равно продолжала тлеть в сердцах непримиримых. Но встали между кланами двое влюбленных, юноша и девушка, два юных сердца, вознамерившиеся вступить в союз и тем самым покончить с древними распрями.Однако судьба оказалась немилосердна. Волею правителей, которые воспользовались враждой Ига и Кога в собственных целях, договор о ненападении был расторгнут. И было сказано, что от каждого клана выступят, по десять воинов-ниндзя, и будут они сражаться до последней капли крови, и тот, кто выживет в этой смертельной битве, будет объявлен победителем.Десять человек с каждой стороны. Десять жизней от каждого клана. Двадцать смертей начертано на заветном свитке…

Массовка (2005)

«Массовка» — это сериал, рассказывающий о жизни безработного актёра по имени Энди Миллман, который всю жизнь мечтал пробиться в большое кино, но пока лишь добился места в массовке. Он пытается пойти дальше, но ему постоянно не везёт…

Мастер и Маргарита (мини-сериал) (2005)

Однажды весною, в час небывало жаркого заката, в Москве, на Патриарших прудах, появились два гражданина. Первый из них, одетый в летнюю серенькую пару, был маленького роста, упитан, лыс, свою приличную шляпу пирожком нес в руке, а на хорошо выбритом лице его помещались сверхъестественных размеров очки в черной роговой оправе. Второй — плечистый, рыжеватый, вихрастый молодой человек в заломленной на затылок клетчатой кепке — был в ковбойке, жеваных белых брюках и в черных тапочках.

Фаворский (сериал) (2005)

Александр Богданов — старший помощник на торговом судне Балтийского пароходства, возвращается из зарубежного плавания. В Стокгольме он случайно встречается с пожилой шведкой, которая просит его передать книгу о Карлсоне на английском языке своему старинному другу в Москве…

Путешествие на край Земли (мини-сериал) (2005)

В 1812 году молодой аристократ Эдмунд Талбот поднимается на борт отправляющегося в Австралию старого военного корабля, которым командует капитан Андерсон.Эдмунд молод, наивен и мечтает о подвигах и приключениях. И его мечты сбываются, но только не совсем так, как он себе представлял. Путешествие выдается куда более головокружительным и опасным…

Казанова (мини-сериал) (2005)

Молодая девушка, работающая в замке, узнает, что господина, явно благородного происхождения, работающем в замке библиотекарем, зовут Джакомо Казанова. Она решает выведать, правда ли всё то, что ей довелось о нём услышать. Старик, обрадованный неожиданному собеседнику рассказывает девушке историю своей жизни, полную приключений, великолепных интриг, взлётов и падений…

Есенин (сериал) (2005)

Следователь МУРа, полковник Александр Хлыстов, получает по почте старинную фотографию: на ней запечатлен Есенин, только что вынутый из петли. По правилам следователь должен дать делу законный ход.Но Хлыстов, сделав себе исключение, решает заняться частным сыском и с головой погружается в изучение жизни Есенина и его загадочной гибели. В ходе расследования у Хлыстова возникает множество версий таинственных обстоятельств смерти поэта и кажется, что он уже близок к разгадке. Но события принимают неожиданный оборот…

Хиромант (сериал) (2005)

Студент Ярославского института, Сергей Рябинин, на похоронах своего отца, которого он прежде никогда не видел, встречает незнакомого человека, который представляется другом покойного. Незнакомец передает Сергею дневник отца и древнюю книгу по хиромантии. Получив такое странное наследство, Сергей пока не знает, что оно коренным образом изменит его жизнь и принесет много печали…

Парадайз Кисс (сериал) (2005)

Юкари всегда была хорошей девочкой и действовала по указке родителей. Она прилежная ученица и готовится поступить в престижный вуз, чтоб не разочаровать родителей. Юкари тайно влюблена в своего одноклассника Хироюки Токумори и из-за того, что она не способна признаться в своих чувствах, она лишь молча смотрит на фотографию Токумори и краснеет в его присутствии.Все меняется, когда к ней на улице подходит парень с устрашающим пирсингом и весьма настойчиво просит Юкари стать моделью для марки одежды «Paradise kiss» — новой марки одежды от молодых, амбициозных и очень альтернативных студентов-дизайнеров…

А зори здесь тихие... (сериал) (2005)

В прифронтовой полосе группа девушек-зенитчиц вынуждена вступить в неравный бой с вражескими десантниками. Эти девушки мечтали о большой любви, нежности, семейном тепле — но на их долю выпала жестокая война, и они до конца выполнили свой воинский долг…

Бархатные пальчики (мини-сериал) (2005)

1862 год. Викторианский Лондон. 20-летняя Сью Трайндер с детства знала только одну «семью» — шайку карманников. Мошенник Ричард Риверс по прозвищу Джентльмен предлагает ей помочь в осуществлении хитроумной аферы.Он задумал жениться на богатой наследнице Мод Лилли, выманить у нее деньги и отправить в сумасшедший дом и обещает поделиться добычей со Сью. Однако тщательно проработанный план дает трещину: между двумя молодыми женщинами вспыхивает страстное взаимное чувство. Но только после вынужденной разлуки, поняв, что их обеих обманывали с самого начала, Мод и Сью осознают всю глубину своей любви…

Охота на асфальте (сериал) (2005)

В бескрайних поволжских степях бесчинствует банда, грабящая автофуры и угоняющая иномарки. Много месяцев сотрудники милиции безуспешно пытаются выйти на след преступников. С каждым новым грабежом бандиты все больше оттачивают свое мастерство, не оставляя оперативникам ни малейшей зацепки.Чтобы обезвредить преступников милиции приходится пойти на отчаянный шаг — поймать банду «на живца». Наживкой становится трейлер, которым управляют милиционеры, — двое мужчин и женщина. Они изображают дальнобойщиков и случайную попутчицу, зарабатывающую на большой дороге обслуживанием экипажей. Тем временем, бандиты заканчивают формирование своей группировки.Главарь банды придерживается собственного кодекса чести, снискавшего ему уважение подчиненных и зависть криминальных авторитетов…

Мой любимый учитель (сериал) (2005)

На Бо Ри 25 лет. Всю жизнь она мечтает стать учительницей и не где-нибудь, а в школе, где она когда-то училась и, из которой ее выгнали с позором за драку с мальчишками из соседней школы. На это у нее есть веская причина. В этой школе преподает ее первая любовь, Учитель рисования Джи Хён У. Учитель тоже помнит стеснительную девчушку, которая ему запала в сердце шесть лет назад. Он удивлен и счастлив, когда На Бо Ри приходит устраиваться к ним на работу. Но учителя, которые помнят ее, как трудного подростка, не хотят, чтобы На Бо Ри была членом их коллектива. Тогда Джи Хён У предлагает директору, а по-совместительству своей сестре, вариант решения проблемы. Пускай На Бо Ри преподает в школе, но при этом она должна стать наставником или, проще говоря, нянькой для пасынка директора Пак Тхе Ин, дебошира и бунтаря каких свет не видывал. Окрыленная счастьем, На Бо Ри приступает к работе. Но вот не задача, вроде бы и Джи Хён У ей нравится, да и она ему тоже, но этот несносный мальчишка Пак Тхе Ин с каждым разом открывается ей с новой и новой стороны. Что же делать бедной На Бо Ри? Кого выбрать? Тонкого, интеллигентного Джи Хён У, которого она без памяти любит вот уже шесть лет. Или Пак Тхе Ин, который хоть и вызывает с первого взгляда только чувство бешенства, при близком знакомстве оказывается одиноким, ранимым и, как ни странно, отзывчивым человеком…

Звезда эпохи (мини-сериал) (2005)

Героиня — собирательный образ актрисы-звезды, судьба которой поистине уникальна: «от высочайшего взлета любимицы Сталина и народа, до трагического финала, когда она, больная, одинокая, брошенная всеми, в итоге спилась» — как говорит о своей героине режиссер Юрий Кара. На сцене с девяти лет, дочь актрисы Малого театра, она живет только сценой, но как изменчива фортуна.Она любила троих мужчин: летчика, погибшего при испытаниях, с которым прожила один только год, может быть, самый счастливый год в ее жизни, поэта, стихи которого помогали нашим солдатам выстоять в Великой войне, и военного высокого чина, который ее боготворил.

Вторая жизнь (сериал) (2005)

Представьте себе, что у вас все есть и вы нашли свою любовь. А теперь представьте, что вы все потеряли, почти умерли, но у вас есть возможность вернуть все обратно. Эта история рассказывает о Педро Хосе Доносо, богатом человеке, который в 67 лет добился всего, чего желал, включая любовь потрясающе красивой молодой женщины Изабель Арройо. Сказка длилась не долго. Судьба приготовила Педро Хосе Доносо самый страшный сюрприз. Но Педро Хосе из той категории мужчин, которые не смиряются с потерями и обязательно должны вернуться, чтобы получить обратно то, что им принадлежит. И он возвращается, но… в облике другого человека. Сальвадор Серинса — скромный молодой фермер, который очень привязан к своей семье. Из-за непредсказуемых поворотов судьбы, Педро Хосе и Сальвадор умирают в одно и тоже время. Духу Педро Хосе нужно только одно — вновь возродиться в теле. Теперь, благодаря новой возможности, Педро Хосе возвращается, чтобы вновь обрести все то, что потерял, не подозревая, что обнаружит. Невероятное возвращение Педро Хосе в облике красивого молодого человека станет причиной начала ужасной серии событий, где раскроются тайны и обман, и обнародуется правда. Виновный или невинный, каждый будет вовлечен в череду неожиданных ситуаций, вызванных тревожным присутствием этого незнакомца, который появился для того, чтобы рассчитаться с долгами и сохранить тех, кто действительно его любит.

Умножающий печаль (сериал) (2005)

Верный Конь, Хитрый Пес, Бойкий Кот — так они называли друг друга с детства. Они — это офицер Интерпола Сергей Ордынцев, «олигарх» Александр Серебровский и Константин Бойко — олимпийский чемпион по биатлону. Когда-то трое одноклассников играли в индейцев и думали, что их дружба на всю жизнь.Потом на волне перестройки они вместе учились делать деньги. Скоро выяснилось, что деловые способности Ордынцева равны нулю, Бойко склонен к отчаянному авантюризму, а вот Серебровский — настоящий финансовый гений.И вот теперь Бойко хочет убить Серебровского, который увел у него любимую женщину, украл деньги, а самого Бойко упрятал за решетку. Серебровский вызывает из Франции Ордынцева, чтобы Верный Конь помешал Бойкому Коту отомстить — хотя бы во имя их былой дружбы…

Гибель Империи (мини-сериал) (2005)

Российская империя. Второе десятилетие ХХ века. В результате конфликта между Антантой и блоком Центральных держав во главе с Германией, разразившегося в августе 1914-го года, Россия оказывается втянутой в Первую мировую войну.По стране катится волна беспорядков. Революционные настроения усиливаются с каждым днем. Контрразведка всеми силами пытается пресекать деятельность германских шпионов, активно действующих на территории страны…

Сверхъестественное (2005)

Два брата Сэм и Дин Винчестеры продолжают дело своего отца, который всю жизнь истреблял всякую нечисть. Главный враг парней - демон, убивший их мать. Они пытаются отыскать его и параллельно с этим расправляются с другими потусторонними существами, угрожающими мирным жителям. Однажды братья узнают, что между добром и злом ведется война. Демоны хотят истребить человечество, но ангелы не дают им этого сделать. Вмешательство Винчестеров оказывается кстати, ведь сверхъестественное зло куда сильнее добра.

Как я встретил вашу маму (2005)

«Как я встретил вашу маму» — комедия про Теда и про то, как он влюбился. Все неприятности начинаются с того, что лучший друг Теда, Маршалл, вдруг неожиданно сообщил, что он хочет сделать предложение своей давней подруге, Лили, воспитательнице детского сада. К тому времени Тед понимает, что ему нужно прилагать больше усилий, если он действительно надеется найти свою настоящую любовь. Помогает ему в этих поисках его друг Барни, убежденный холостяк, вечно со своим, иногда чересчур, мнением на все происходящее, со склонностью к костюмам и верным способом познакомиться с девушками. Когда Тед встречает Робин, он решает, что это любовь с первого взгляда, но у судьбы в запасе есть кое-что еще.

Говорящая с призраками (2005)

Мелинда Гордон только что вышла замуж и открыла собственный антикварный магазин. С виду она такая же, как большинство девушек. Но на самом деле Мелинда обладает редчайшей способностью общаться с духами умерших людей. Девушка использует этот дар, чтобы передавать важную информацию из мира мертвых в мир живых…

iThinker