20 лучших сериалов в жанре мелодрама 2005 года

Список 20 лучших сериалов 2005 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Мастер и Маргарита (мини-сериал), Дольмен (сериал), Казанова (мини-сериал), Фаворский (сериал), Всё началось с поцелуя (сериал), Парадайз Кисс (сериал), Бархатные пальчики (мини-сериал), Я не вернусь (сериал), Примадонна (сериал), Мошенники (сериал), Мой любимый учитель (сериал), Александровский сад (сериал), Вторая жизнь (сериал), Как я встретил вашу маму , Не родись красивой , Юг нигде , Седьмое небо (мини-сериал), Кости , Мой личный враг (мини-сериал), Талисман любви (сериал)
Мастер и Маргарита (мини-сериал) (2005)

Однажды весною, в час небывало жаркого заката, в Москве, на Патриарших прудах, появились два гражданина. Первый из них, одетый в летнюю серенькую пару, был маленького роста, упитан, лыс, свою приличную шляпу пирожком нес в руке, а на хорошо выбритом лице его помещались сверхъестественных размеров очки в черной роговой оправе. Второй — плечистый, рыжеватый, вихрастый молодой человек в заломленной на затылок клетчатой кепке — был в ковбойке, жеваных белых брюках и в черных тапочках.

Дольмен (сериал) (2005)

Два полицейских расследуют таинственные ритуальные убийства на острове, где расположено древнее кельтское святилище.

Казанова (мини-сериал) (2005)

Молодая девушка, работающая в замке, узнает, что господина, явно благородного происхождения, работающем в замке библиотекарем, зовут Джакомо Казанова. Она решает выведать, правда ли всё то, что ей довелось о нём услышать. Старик, обрадованный неожиданному собеседнику рассказывает девушке историю своей жизни, полную приключений, великолепных интриг, взлётов и падений…

Фаворский (сериал) (2005)

Александр Богданов — старший помощник на торговом судне Балтийского пароходства, возвращается из зарубежного плавания. В Стокгольме он случайно встречается с пожилой шведкой, которая просит его передать книгу о Карлсоне на английском языке своему старинному другу в Москве…

Всё началось с поцелуя (сериал) (2005)

Всё начинается с того, что неуклюжая, но милая девочка Сиан Чин из класса F (для самых тупых) безнадёжно влюбляется в первого парня на деревне — Джи Шу из класса А (для гениев). Он не только умён, но ещё и красив и богат, посему по закону жанра любит только своё отражение в зеркале и презирает простых смертных. Наша героиня тайно вздыхает по своему принцу в течение двух лет, пока в один прекрасный день не решается вручить ему письмо с признанием в любви. На что получает довольно жесткий от ворот поворот. Однако в результате локального землетрясения дом героини разваливается на части и они с отцом переезжают к старому его другу, который — ну конечно же — оказывается отцом Джи Шу.

Парадайз Кисс (сериал) (2005)

Юкари всегда была хорошей девочкой и действовала по указке родителей. Она прилежная ученица и готовится поступить в престижный вуз, чтоб не разочаровать родителей. Юкари тайно влюблена в своего одноклассника Хироюки Токумори и из-за того, что она не способна признаться в своих чувствах, она лишь молча смотрит на фотографию Токумори и краснеет в его присутствии.Все меняется, когда к ней на улице подходит парень с устрашающим пирсингом и весьма настойчиво просит Юкари стать моделью для марки одежды «Paradise kiss» — новой марки одежды от молодых, амбициозных и очень альтернативных студентов-дизайнеров…

Бархатные пальчики (мини-сериал) (2005)

1862 год. Викторианский Лондон. 20-летняя Сью Трайндер с детства знала только одну «семью» — шайку карманников. Мошенник Ричард Риверс по прозвищу Джентльмен предлагает ей помочь в осуществлении хитроумной аферы.Он задумал жениться на богатой наследнице Мод Лилли, выманить у нее деньги и отправить в сумасшедший дом и обещает поделиться добычей со Сью. Однако тщательно проработанный план дает трещину: между двумя молодыми женщинами вспыхивает страстное взаимное чувство. Но только после вынужденной разлуки, поняв, что их обеих обманывали с самого начала, Мод и Сью осознают всю глубину своей любви…

Я не вернусь (сериал) (2005)

Сын богатых родителей и сердцеед Дима Колесов привык к тому, что все в этой жизни ему дается легко. И когда возникают трудности, он готов переступить через дружбу, любовь, родителей, лишь бы добиться своего. Чтобы его не отчислили из института за неуспеваемость, Дима придумывает хитроумный план. Помочь сдать экзамен должен «трудяга» и во всем положительный Сергей, мечтающий познакомиться с девушкой. Договорившись с Мариной, прагматичной студенткой, поставившей себе цель выйти замуж за «квартиру с машиной», Дима сводит их вместе. Никто из них тогда и не предполагал к каким трагическим последствиям приведет эта встреча…Девушка Колесова, скромная красавица Катя, не зная о договоренности Марины и Димы, по-настоящему рада за «влюбленную пару». Но вскоре в сердце Кати просыпается настоящее чувство к Сергею, и он отвечает взаимностью. Познакомившись с мамой Сергея и поняв, что он весьма перспективный жених, Марина не намерена просто так отступать и делает все, лишь бы их развести. Тем более, что и Кате есть что скрывать от Сергея…

Примадонна (сериал) (2005)

Три подруги из провинциального городка — Жанна, Зойка и Миледи — после окончания школы отправляются воплощать мечту чеховских трех сестер. В Москву! В Москву! Город грез, исполнения желаний и чудес — таким он кажется им издалека. Жанна мечтает о лаврах великой певицы, Зойка — о муже — настоящем полковнике и куче ребятишек, а Миледи — о славе супермодели или, на худой конец, кинозвезды. Но реальная жизнь вносит свои коррективы в планы девушек. Радужные мечты грозят лопнуть как мыльный пузырь. За их осуществление еще надо побороться, пуская в ход и хитрость, и локти, и когти.

Мошенники (сериал) (2005)

Павел и Наталья не знали друг друга, хотя давно и успешно работали в одной области. Они сотрудничали только с самыми богатыми клиентами и обслуживали их по первому разряду. Оба были мошенниками экстра-класса. И пока пути их не пересекались, они жили вполне припеваючи. Но все изменилось, когда их очередные клиенты оказались мужем и женой, а стоявший на кону миллион прямо из-под носа профессионалов увела незадачливая воровка Марина, — сама не понимая, во что вляпалась.

Мой любимый учитель (сериал) (2005)

На Бо Ри 25 лет. Всю жизнь она мечтает стать учительницей и не где-нибудь, а в школе, где она когда-то училась и, из которой ее выгнали с позором за драку с мальчишками из соседней школы. На это у нее есть веская причина. В этой школе преподает ее первая любовь, Учитель рисования Джи Хён У. Учитель тоже помнит стеснительную девчушку, которая ему запала в сердце шесть лет назад. Он удивлен и счастлив, когда На Бо Ри приходит устраиваться к ним на работу. Но учителя, которые помнят ее, как трудного подростка, не хотят, чтобы На Бо Ри была членом их коллектива. Тогда Джи Хён У предлагает директору, а по-совместительству своей сестре, вариант решения проблемы. Пускай На Бо Ри преподает в школе, но при этом она должна стать наставником или, проще говоря, нянькой для пасынка директора Пак Тхе Ин, дебошира и бунтаря каких свет не видывал. Окрыленная счастьем, На Бо Ри приступает к работе. Но вот не задача, вроде бы и Джи Хён У ей нравится, да и она ему тоже, но этот несносный мальчишка Пак Тхе Ин с каждым разом открывается ей с новой и новой стороны. Что же делать бедной На Бо Ри? Кого выбрать? Тонкого, интеллигентного Джи Хён У, которого она без памяти любит вот уже шесть лет. Или Пак Тхе Ин, который хоть и вызывает с первого взгляда только чувство бешенства, при близком знакомстве оказывается одиноким, ранимым и, как ни странно, отзывчивым человеком…

Александровский сад (сериал) (2005)

Московский Кремль… За этими стенами вершатся судьбы России. Государственные решения, принятые в кремлевских залах и кабинетах, могут кардинально изменить жизни миллионов людей. Но вплоть до 40-х годов прошлого, ХХ-го века, за кремлевскими стенами шла и другая жизнь. Генеральный секретарь, его ответственные работники, их обслуживающий персонал — водители, секретари, уборщицы, — все они вместе с семьями жили здесь же, в самом сердце огромной державы. Игрались свадьбы, рождались дети. Кремлевские мальчишки гоняли в казаки-разбойники по Ивановской площади, кремлевские девчонки прыгали в классики в Александровском саду. Подростки лазили по кремлевским подземельям в поисках приключений. Юноши влюблялись в девушек, невзирая на чины родителей…

Вторая жизнь (сериал) (2005)

Представьте себе, что у вас все есть и вы нашли свою любовь. А теперь представьте, что вы все потеряли, почти умерли, но у вас есть возможность вернуть все обратно. Эта история рассказывает о Педро Хосе Доносо, богатом человеке, который в 67 лет добился всего, чего желал, включая любовь потрясающе красивой молодой женщины Изабель Арройо. Сказка длилась не долго. Судьба приготовила Педро Хосе Доносо самый страшный сюрприз. Но Педро Хосе из той категории мужчин, которые не смиряются с потерями и обязательно должны вернуться, чтобы получить обратно то, что им принадлежит. И он возвращается, но… в облике другого человека. Сальвадор Серинса — скромный молодой фермер, который очень привязан к своей семье. Из-за непредсказуемых поворотов судьбы, Педро Хосе и Сальвадор умирают в одно и тоже время. Духу Педро Хосе нужно только одно — вновь возродиться в теле. Теперь, благодаря новой возможности, Педро Хосе возвращается, чтобы вновь обрести все то, что потерял, не подозревая, что обнаружит. Невероятное возвращение Педро Хосе в облике красивого молодого человека станет причиной начала ужасной серии событий, где раскроются тайны и обман, и обнародуется правда. Виновный или невинный, каждый будет вовлечен в череду неожиданных ситуаций, вызванных тревожным присутствием этого незнакомца, который появился для того, чтобы рассчитаться с долгами и сохранить тех, кто действительно его любит.

Как я встретил вашу маму (2005)

«Как я встретил вашу маму» — комедия про Теда и про то, как он влюбился. Все неприятности начинаются с того, что лучший друг Теда, Маршалл, вдруг неожиданно сообщил, что он хочет сделать предложение своей давней подруге, Лили, воспитательнице детского сада. К тому времени Тед понимает, что ему нужно прилагать больше усилий, если он действительно надеется найти свою настоящую любовь. Помогает ему в этих поисках его друг Барни, убежденный холостяк, вечно со своим, иногда чересчур, мнением на все происходящее, со склонностью к костюмам и верным способом познакомиться с девушками. Когда Тед встречает Робин, он решает, что это любовь с первого взгляда, но у судьбы в запасе есть кое-что еще.

Не родись красивой (2005)

Катя — главная героиня фильма, уверенно поднимается вверх по служебной лестнице. И в это время неожиданно ее настигает… любовь. У Кати кружится голова от счастья, но неожиданно она понимает, что была лишь тайным оружием в нечестной игре. К тому же карьера кажется, испорчена безвозвратно.Что отличает русских девушек от остальных? А то, что они знают: из любой ситуации есть выход. Катя решается на отчаянный шаг — она предлагает план, благодаря которому есть шанс все исправить…Устроится ли Катина личная жизнь? Как далеко удастся ей продвинуться по карьерной лестнице? Узнаем вместе!

Юг нигде (2005)

Семья (муж, жена, двое сыновей и дочка, Спенсер) переезжает из маленького городка (штат Огайо) в Лос-Анджелес. Молодежи приходится адаптироваться к условиям новой школы. Спенсер знакомится с местной хулиганкой — Эшли и постепенно влюбляется в нее. Преодоление собственных сомнений, сопротивления родителей, внутренних страхов, насмешек сверстников на пути к счастью.

Седьмое небо (мини-сериал) (2005)

Корреспондент газеты «Время, вперед!» Лидия Шевелева становится пешкой в большой игре, получив из анонимного источника компрометирующие материалы на Егора Шубина, главу юридической службы крупного холдинга. По заданию своего начальства она пишет обличительную статью о подлом воре с «внешностью английского лорда». Справедливость торжествует — руководство холдинга отстраняет Шубина от дел и дает ему неделю на то, чтобы попытаться восстановить свое доброе имя…Но судьба любит шутить, и она случайно сталкивает Шевелеву и Шубина вновь. При ближайшем знакомстве с Егором Лидия начинает сомневаться в его виновности, и недавние враги начинают собственное расследование, невзирая на опасности и рискуя жизнью.

Кости (2005)

Доктор Темперанс Бреннан — блестящий, но одинокий антрополог, получает то, чего она меньше всего желала — напарника. Бюро посылает ей амбициозного агента ФБР Сили Бута, чтобы помочь в расследовании нераскрытых дел, путем изучения и идентификации костей давно пропавших людей.Но давно умершие жертвы не единственное, с чем придется столкнуться Боунс, Буту и их команде, раскрывая преступления, они часто сталкиваются с взяточничеством, коррупцией и местной разрозненностью.

Мой личный враг (мини-сериал) (2005)

В одночасье корреспондент крупного телеканала Саша Потапова теряет все: любимую работу, красавца-мужа и уверенность в собственном будущем. Вдобавок ко всем прочим бедам близкий друг Саши, телеведущий Иван Вешнепольский, пропадает в опасном районе Чечни.В отчаянии Саша просит помощи у совершенно незнакомого человека — французского журналиста по имени Филипп Бовэ, который приехал в Москву писать книгу о России. Потапова и не подозревает, какие невероятные открытия и приключения ждут ее с этим человеком…

Талисман любви (сериал) (2005)

Действия картины крутятся вокруг особняка Уваровых, где происходят странные, необъяснимые явления. Дом как будто пытается что-то сказать его обитателям. Появление в доме бедной крестьянской девушки Лизы неожиданным образом отражается на жизни всех членов семьи Уваровых, обостряя и без того непростые отношения между ними.Основная интрига разворачивается вокруг таинственного камня-талисмана, и по мере развития сюжета все новые и новые персонажи вовлекаются в охоту за ним. Переходя из рук в руки, камень мистическим образом меняет судьбы наших героев. Но куда ведет дорога, указываемая камнем? Что ждет счастливчика, разгадавшего секрет талисмана? Власть? Счастье? Богатство? Любовь? Поймут ли наши герои, что им вовсе не нужно волшебство, чтобы сделать свою жизнь лучше и обрести любовь?

iThinker